ruby学习笔记2

2018-01-03 11:02:22来源:oschina作者:walking_yxf人点击

分享

ruby解释器使用下列环境变量来控制它的行为。ENV对象包含了所有当前设置的环境变量列表。


DLN_LIBRARY_PATH : 动态加载模块搜索的路径


HOME :当没有参数传递给Dir::chdir 时,要移动到的目录。也用于File::expand_path来扩展“~”


LOGDIR :当没有参数传递给Dir::chdir且未设置环境变量HOME时,要移动到的目录


PATH :执行子进程的搜索路径,以及在指定-S选项后,ruby程序的搜索路径。每个路径用冒号分隔(在DOS和Windows中用分号分隔)


RUBYLIB :库的搜索路径。每个路径用冒号分隔(在DOS和Windows中用分号分隔)


RUBYLIB_PREFIX :用于修改RUBYLIB搜索路径,通过使用格式path1;path2或path1 path2,把库的前缀path1 替换为path2


RUBYOPT :传给ruby解释器的命令行选项。在taint模式时被忽略(其中,$SAFE大于0)。


RUBYPATH :指定-S选项后,ruby程序的搜索路径。优先级高于PATH。在taint模式时被忽略(其中$SAFE大于0)


RUBYSHELL :指定执行命令时所使用的shell。如果未设置该环境变量,则使用SHELL 或 COMSPEC

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台