unicorn与nginx通讯--[ruby unix socket]

2018-01-11 19:34:14来源:cnblogs.com作者:fieldtianye人点击

分享

文章来源:【龍昌博客】 http://www.xefan.com/archives/84146.html

Ruby 应用服务典型地是与一个 web 服务一同使用的,如 nginx。当用户请求你的 Rails 应用中的页面时,nginx 将请求指派给应用服务。
然而这个过程是如何完成的呢?nginx 与 unicorn 是如何通讯的呢?

最有效的一种选择是使用 unix 套接字(sockets)。让我们来看看它们是如何工作的!
在这篇文章中我们将从一个基本的套接字(sockets)开始,最后将创建一个使用 nginx 代理的简单应用服务。

require "socket" server = UNIXServer.new('/tmp/simple.sock') puts "==== Waiting for connection"socket = server.accept puts "==== Got Request:"puts socket.readline puts "==== Sending Response"socket.write("I read you loud and clear, good buddy!") socket.close

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台