WPF、WCF 、WWF

2016-08-20 10:35:26来源:http://feelmanc.blog.51cto.com/5429938/1250531作者:skydxd人点击


1.

WCF(Windows Communication Foundation )是一个统一的,可用于建立安全,可靠的面向服务的应用高效的开发平台。WCF是构建安全可靠的事务性服务的统一框架。它是一种构建分布式面向服务系统的非常丰富的技术基础,它统一了消息风格和RPC[Remote Procedure Call]风格,并且通过二进制和基于开放标准的通信达到了平台最优化。


它整合了.Net平台下所有的和分布式系统有关的技术,例如ASP.NET Web服务(ASMX)、增强Web服务扩展(WSE)、.Net Remoting、企业服务(Enterprise Service)和微软消息队列(MSMQ)。



WPF与Silverlight有何不同?

WPF(Windows Presentation Foundation),主要是提供统一的展现层模组,来建立诸如Windows Vista智慧型使用者体验,包含了使用者介面、3D模组、多媒体、文件等;而Silverlight是跨浏览器上的外挂,传达下一代网页多媒体互相性功能,隶属于WPF功能上的子集,并可与Ajax来做高弹性的程式化互动。二者都是互补,也是基于XAML的展示层基础,若与Adobe技术比, Silverlight犹如Flash,WPF犹如AIR(前身为Apollo),XAML犹如MXML

2.

WCF为 Windows Communication Foundation,是Microsoft为构建面向服务的应用提供的分布式通信编程框架,是.NET Framework 3.5的重要组成部分。从功能的角度来看,WCF完全可以看作是ASMX,.Net Remoting,Enterprise Service,WSE,MSMQ等技术的并集。
WPF是Windows Presentation Foundation,微软新发布的Vista操作系统的三大核心开发库之一,其主要负责的是图形显示,所以叫Presentation(呈现)。 WPF相对于WinForm,将美工(控件样式设置)与实现(代码的业务实现)分开,是一种新的架构方式。
VS2008新特性是.Net Framework 3.5。

3.WPF就是所谓下一代Windows界面层技术,我觉得还有满有前途的。不过Vista发布以来,用户认可度目前确实不高。
WCF,你就先把它想成Web Service的下一代也没什么问题。

WPF用过,就算是winform的下一代吧,绘图的话可以实现GDI+一些达不到的效果,国内的书籍资料很少,也就三四本。

wpf 图形有关,取代winform
wcf 通讯有关,取代webservices
wwf 工作流


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台