《SilverLight2快速入门》之搭建开发环境

2016-08-20 10:38:55来源:http://wangjierui.blog.51cto.com/186879/117290作者:王杰瑞人点击


SilverLight被微软炒作的很牛,属于潜力股。有感兴趣的朋友可以与笔者一起来学习它。笔者终极目标想用SilverLight作客户端,做一个在线课堂功能,播放包括PPT课件、视频课件等信息。不知道能不能行,现在也处于研究论证阶段。希望高手能提供一些线索。
本系列是个试验系列,尽量减少概念的讲解(把这些留给微软网站吧)。
第一步,建立开发环境。
以下环境软件都是截止到笔者撰文时刻最新版本,如果有升级请酌情处理。
1..NET Framework 3.5 (SP1)
SilverLight是基于.NET Framework的,所以你的计算机上必须安装.NET平台。
2.Expression Blend 2
如果你是一个界面设计人员,没有编码需求,那么可以安装微软Expression Blend 2 ,有了 Expression Blend 2,您可以发挥利用 XAML, .NET 以及 Silverlight 的功效,为桌面用户和联网用户带来引人注目的感受。
如果你是一个开发人员,有编码需求,那么就要安装Visua Studio 2008(SP1),另外还需要安装Microsoft Silverlight Tools for Visual Studio 2008 SP1,这提供了SilverLight开发SDK和项目模板等。
从笔者试用过程看,仅使用Visua Studio 2008(SP1)就可以完成界面简单的SL应用程序。但是EB是无法编程的,所以除非你对界面要高要求,否则不需要切换。这让我想起了以前Web开发时,使用DW做界面,然后使用VS填入ASP.NET代码。

具备上述两个条件,你就可以开始SilverLight之旅了。笔者属于开发人员角色,所以本系列以VS2008为开发环境。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台