Silverlight 3.0 功能前瞻

2016-08-20 10:51:37来源:http://dotfun.blog.51cto.com/663391/285743作者:dotfun人点击


在十月份推出Silverlight 2.0不久,微软就表示正在开发第三版本的Silverlight,并称Silverlight 3.0将支持多浏览器、多平台和设备。虽然之前有消息称Silverlight 3将在2009年第一季度发布,但具体日期仍然是个未知数。
.NET开发平台副总管Scott Guthrie在自己的博客中给出了一些相关信息,但同时强调称,他所述的这些只是Silverlight的一点小的改进。而在IBC2008上微软指出的新增对媒体播放的支持才是此次改进的重点,包括对H.264视频编码和AAC音频编码的支持。
除此之外Silverlight 3还将改善对3D和GPU的硬件支持,以显著增强画质效果。而且,下一版本的Visual Studio、Visual Developer Express也将支持和Silverlight之间的交互式设计。
所谓的多平台支持,就涉及到微软和Novell的合作了,今天早些时候两家还宣布将在不久的将来提供免费的技术Moonlight,也就是Silverlight的Linux版本,也就是说下一代Silverlight可以在Windows、Linux和苹果的操作系统中运行了。Moonlight也是一种开源软件,开发人员可以充分发挥自己聪明才智,对其进行功能补充。看来开源越来越流行了,不久前,就连雅虎的BrowserPlus也实施了开源。
上述这些基本上是目前所能获得的关于Silverlight 3的所有重要资料了,它暂时还没有出现的微软的产品发布路线图上。

URL:http://news.csdn.net/n/20081121/121078.html

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台