为什么要把Silverlight归入Web 2.0?

2016-08-20 10:51:51来源:http://dotfun.blog.51cto.com/663391/285685作者:dotfun人点击


从根本上说,它是一个用来开发和发布富互联网应用的编程模式。它为网络多媒体体验提供了免费的跨浏览器插件。它还被视为Adobe Flash的替代品。
Silverlight支持微软通用语言运行库(CLR),它可以让设计者和开发者用浏览器运行.NET环境并以相对简单的数据包来实现这一操作。
Silverlight让网站开发公司设计,开发并提供强大的应用和网络体验。它是一个可以支持MacOS,Windows,Linux的浏览器插件。最重要的一点,它是免费的,且只有4Mbs,能在十秒内完成安装。
在Silverlight应用程序中,用户界面以XAML(可扩展应用程序标记语言)格式说明,该语言以xml为基础,是微软用.NET框架的子集来创建富GUI和程序的语言。
Silverlight应用可以托管到任意网络服务器上。最常用的两个网络服务器是微软IIS和Apache。
微软Silverlight通过网络和移动设备提供了富互联网应用的体验和高质量的互动视频,微软Silverlight对现有的开发技巧进行了扩展和延伸,可以让我们创建新类型的网络应用程序而不需要顾虑目标平台和浏览器。
微软还推出了一款名为Silverlight Streaming的免费服务,程序员可以使用该服务保存多达4GB的Silverlight应用程序,从而排除了程序员有关存储的后顾之忧。
有各种版本的Silverlight,包括Silverlight 1.0,Silverlight1.1,Silverlight 2以及最新推出的Silverlight 3。
Silverlight 1.0
Silverlight1.0适用于Mac和Windows。Silverlight 1.0侧重启用浏览器中的富媒体情境。我们只能使用Java脚本来创建1.0版本的Silverlight应用。
Silverlight 1.1
Silverlight 1.1将包含跨平台版本的.NET框架,且会在浏览器中允许富.NET开发体验。它包含了我们现在所使用的完整.NET框架基础类库的一个子集,包括对于集合,泛型,IO,线程,全球化,网络(包括网络服务和REST支持),HTML DOM,XML,本地存储和LINQ的支持。我们将能够使用任意.NET语言来开发Silverlight应用(VB,C#,JavaScript,Python,Ruby,Pascal等)。
Silverlight 2
Silverlight 2包含了一个跨平台,跨浏览器版本的.NET架构,且启用了运行于浏览器中的富.NET开发平台。程序员可以用任意.NET语言来编写Silverlight应用(包括VB,C#,JavaScript,IronPython和IronRuby)。Silverlight 2.0大大快于以前的版本。
Silverlight 3
Silverlight 3是最新版本的Silverlight,它刚刚才在七月推出,有望成为富互联网平台的首选。这一最新版本的Silverlight具备三维图像支持以及将图像作业卸载到GPU的能力,从而为用户带来更顺畅,更快捷的体验。
Silverlight为智能客户商业程序开发提供了强大功能,其网络部署和导航性能都非常棒。该工具代表着未来的开发选择,Silverlight应用程序将为网站应用开发带来新的局面。

REF:http://webservices.ctocio.com.cn/net/281/9066281.shtml


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台