我们为什么要选择Silverlight?

2016-08-20 11:05:57来源:http://dotfun.blog.51cto.com/663391/515264作者:dotfun人点击



关于Silverlight的问题大家评论的是沸沸扬扬的。你挣我斗是各抒己见。微软不小心放了个屁,我们程序员和相关人员就都炸了锅了,我这里不是去评论微软是否取舍Silverlight,我还没来得急去学习这个好东东呢,如果真得就舍了,好可惜。



今天在我再次关注这个问题的时候,我突然从中醒悟。我发觉,微软和adobe发展的不是浏览器插件,他们的目标不再是浏览器插件了。大家发觉没有?可能大家还在迷糊中,是的我也是一直在迷糊中。但我今天是突然的发觉。到底发觉了什么?咱们下面说。



我感觉的是,整个网络世界好像就只有浏览器能够胜任这个工作,只有他能够让用户在Internet这个世界中奔波冲浪。虽然现在浏览器品种众多,你有没有发现,大家好像太墨守成规了?难道未来就只是这样,永远下去了吗?只有浏览器这一种途径是我们在Internet中自由飞翔的路径吗?这条路是不是有点太老,太陈旧了呢?
Flash是网络中的插件霸主了,为什么微软还要来插一杠子?难道真得只是为了做个浏览器插件?来做个Flash的替代品?你们没觉得这样做显得有点牵强的理由了吗?
现在Flash开始把插件发展到桌面了,RIA应用出现了。是的,你看到没有?新的路径就要慢慢的出现了。我觉得这才是网络世界的新决策。而不是永久的浏览器附属品。真正的霸业是开发出新的网络冲浪接口。



我相信,这就是微软所看到的,从而才推出Silverlight的。网络世界不能只有浏览器去胜任Internet这个大世界了。也不能只是HTML能做到表现层了。该有新的成员来为我们解释Internet了,你不觉得这才是真正的理由吗?



也许我的表达能力不强你听不懂我在说什么?我的意思是,Internet好像已经被人成为习惯,认为浏览器就是Internet了。其实不是,浏览器只是一个解释工具,为什么他总是霸占着Internet这个伟大而又庞波的内容无法被替换呢?我想Adobe看到了,他觉得自己FLASH会慢慢替换浏览器的,微软也看到了,他所以也要推出能与浏览器抗衡的产品。我这才感觉到,原来他们的目的并非这么简单,只是浏览器的附属品。他们的目标而是要取代整个Internet世界,取代HTML。



所以,后来HTML5才会出现。而且出现的那么迫切,但是HTML5必须依赖于浏览器,而Flash和Silverlight都是独立自主的应用。他们的地位真的会被HTML5替代吗?
我感觉随着发展,真正可能被替代的是不是就是HTML5呢?



哪些以为微软要放弃Silverlight的人,是不是只局限在浏览器插件中了呢?我也只是恍然看到,也许替换HTML才是微软Silverlight的出现理由吧。未来的发展不应该一直初始在HTML世界中,国外人一直在改变这个现象,Xhtml,xml等的出现不就是想替代HTML吗?然而HTML5出现了。是不是有点矛盾了呢?HTML居然又要复活,而且活的更强大了?这会不会只是回光返照的现象呢?



我们是不是真的该需要新的浏览器替代品了?比如FLASH和Silverlight等这样的桌面应用呢?而不是墨守成规的,电脑上安装着各种各样的浏览器去观看我们的网站呢?
如果这就是网络的未来的话,我们中国是不是该跟上外国了呢?而不是等人家真的把浏览器世界变成像Flash和Silverlight这样应用的天下,才想起发展自己的应用呢?我们浏览器已经失败了,新的未来是否有我们的身影呢?
到此是我的个人领会与拙见,骂人的勿喷!



原地址:http://topic.csdn.net/u/20101104/11/44a3fff8-2a37-46bc-9beb-e9f7b55438e6.html?7839



最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台