对silverlight未来的一些分析及个人看法

2016-08-20 11:06:46来源:http://2771253.blog.51cto.com/2761253/524092作者:RIA700人点击


silverlight的优势:
1.开发优势:Silverlight是基于微软.NET Framework之上,所以现有的开发者或设计者能以既有熟悉的技巧,轻易开发出互动性的网页程式,此后端部分也支持了Apache、PHP。不过就以开发语言来说,您可以用C#、VB .NET、JavaScript、Ruby、Python等来撰写逻辑程序,采XHTML、XML、XSLT、CSS及ASP.NET等技术来实现丰富型的网页使用者体验。

2.多媒体支持的优势:视频支持了720HD(High Definition),这是由电影电视工程师协会(Society of Motion Picture and Television Engineers; SMPTE)所提出的视讯压缩标准,其技术基础来自微软的Windows Media Video(WMV-9),所以可提供流畅又不失真的高画质影片,其次,官方号称其低成本的串流亦可布署到微软下一代服务器(代号Longhorn)的 IIS Media Pack上。声音部分则为WMA(Windows Media Audio)及MP3格式。Silverlight的数码版权管理DRM(Digital Rights Management)也己支持,更还有微软Media Encoder编码工具来方便制作线上影音播放请求。

3.强大的Mesh-up网络服务能力:支持LINQ(Language Integrated Query)、LINQ-to-XML,用在JSON、RSS、POX及REST存取上非常管用。Silverlight还有很重要一点特色在于,因为是XAML(eXtensible Application Markup Language)格式,所以可以将文字写在Silverlight程式的界面或内文上,做全文检索或文字搜索时,就可派上用场。

4.平台优势:这么说可能有点模糊,但是毕竟m$的用户还是最多,这就有一个强大的平台为其服务,想想以前的网景……另外m$的资本实力也是相当大的优势,微软会为Silverlight砸很多钱,让人们相信这是一门值得学习的技术。……

silverlight的劣势:

1.平台的捆绑化现象严重: 对于大部分开发者来讲都不希望一直被捆在一家公司拿钱砸出来的平台上。

2 . 安装基础过小:依然绝大多数人电脑和人脑里都没有和silverlight有关的东西,而flash的基础显然要好得多。但按照m$砸钱的能力应该只是个时间问题。

3. 没有成熟的语言解释器:这点也完全能够慢慢解决。

4.微软并没有开发设计工具的经验,事实上他们对设计者还不够了解。他们的工具只能在Windows上使用,这从一开始就切断了一半的设计者市场。

总之 silverlight绝对不会在短时间内超越flash,以后不好说,但显然这两种产品在很长的时间内会处于一种共存的状态。


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台