Silverlight C# 游戏开发:Flyer01开发一个有趣的游戏

2016-08-20 11:08:46来源:http://nowpaper.blog.51cto.com/3893223/712597作者:nowpaper人点击


前面扯了很多理论,虽然很无聊但是对于开发游戏来说非常的有用,在早年的开发环境,没有这么多可视的工具,一切靠的是对画面的理解以及游戏感觉Coding代码,然后不厌其烦的测试修改测试修改。


在未来的一段时间,将看到两个游戏的全部编写过程,一个是C#代码方式——很少用到其他工具,另外一个是主要blend开发,Coding的部分也不会少,因为这个游戏将会是一个比较复杂的游戏。


本篇是以C#代码方式开发一个小游戏,只需要Web Developer就可以完成它,这个游戏很有历史,是2003年时第一次真正意义上自己做的游戏,那个时候只有VC6,凭借非常的艰难编写过程,时过两个星期才初步能玩,而如今这样的一个小游戏,只需要两天甚至更少的时间就能编写完成,究其原因还是开发环境开发语言不应的进步所得到的实惠。


游戏名字为《forced landing》,讲的是一位飞行员迫降的过程,要知道降落伞需要到达一定的高度才能打开,而这位飞行员当时却在超高空作业,飞机爆炸时的零件还在天空中,最倒霉的是风向还总是变化,所以,他在降落的过程中更加凶险异常。游戏的玩法比较明确了,玩家控制飞行员躲避零件,体力受损可以通过飘来的食物补充,直到到达一定的高度即为胜利(这个游戏最初的设想要比这个复杂)


上图所示的是C#WinForm版本的截图,当时耗时约两天实现了当初的基本玩法,大约会用几篇来用Silverlight开发它,考虑到进入门槛问题,尽可能的写的详细一些。




在下一个Flyer02,将会使用代码的方式开发这个游戏,如果打算跟随一步一步的完成,还要准备好开发环境,请参看另外一篇,开发环境的准备:http://nowpaper.blog.51cto.com/3893223/712601


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台