2010年10月17日Silverlight游戏开发者聚会

2016-08-20 11:08:58来源:http://nowpaper.blog.51cto.com/3893223/712772作者:nowpaper人点击


10月17日下午2点整,,在位于北京市朝阳区望京街8号利星行广场微软大厦的306会议厅里,Silverlight游戏开发者共聚一堂,参加由北京中游在线科技有限公司主办的Silverlight开发者聚会。聚会举办得非常成功,演讲嘉宾专业水平高,演讲准备充分,现场讨论气氛融洽而热烈。大家从网页游戏市场行业分析,到Silverlight的应用开发等各个方面都进行了热烈而积极的讨论。  
  首先,微软中国的开发技术资深顾问黄继佳先生进行题为《Silverlight在网页游戏中的运用》的演讲。演讲中提道:“创新是使游戏行业在经济危机中仍然健康发展的原因。”,创新包括平台创新、游戏内容创新、硬件创新。黄继佳先生还介绍了Silverlight的发展历程及技术特点,在这一部分他阐述了Silverlight在各个时期的特点,从Silverlight1到Silverlight4的回顾,再到Silverlight在各个平台上的最新应用展示。Silverlight在网页游戏领域,能更方便的吸引网页游戏玩家。
Silverlight的技术特点:
1、Silverlight加入了多线程的开发机制,比传统开发工具高5倍的性能。
2、拥有更好的安全性。
3、Silverlight在各种硬件平台上迁移的便捷性,这使Silverlight能在各种平台上指向同一种应用。
4、开发者和设计师的整合。
5、代码重用,支持多种开发语言,如:C#、ASP等。
6、完全支持右键。

微软中国的开发技术资深顾问——黄继佳先生


  文睿研究中心的仓剑高级分析师进行了题为《中国网页游戏市场现状和发展趋势》的演讲。
  在他的演讲中,给我们展示了大量的网页游戏行业分析数据并介绍了网络游戏及网页游戏行业的近况,对市场的现状、发展趋势、各大公司的发展情况等方面作了详细的阐述。数据显示网络游戏市场增长趋缓,但是网页游戏不管从运营平台的数量、游戏的产量还是从营收都是在快速的增长。

文睿研究中心的高级分析师——仓剑先生


  易观国际的高级分析师玉轶带给我们了题为《中国网游现状与机遇探讨》的演讲,内容包括:webgame的身份是什么、用户想要什么、技术对行业的驱动何在。
  他与我们一起分享了一组关于2003年至2012年的网络游戏行业产值的预测及现实数据,得出了网络游戏在近年来的发展并未像预想中的那样发展动力强劲的结论,网络游戏反而呈现出了另外一些行业特点,诸如用户越来越迷茫、国家对网游政策的完善,加大了管理力度等。
  在说道用户的需求时,他说道用户想要的并不只是打发时间的游戏,而是一个高品质、能和用户的闲暇时间、娱乐需求相符合的更有创意的游戏。即“有限的碎片闲暇,挖掘无限的商业价值”。
  对于游戏的技术,他的结论更反映了技术与生产力之间的关系:“技术并不是游戏本身最重要的部分,而是要和市场相结合,才能发掘出更大的商业价值”。

易观国际的高级分析师——玉轶先生


  中游在线的杨亨冉总经理的演讲题目是《探索Silverlight的游戏世界》。他的演讲妙趣横生,同时有大量的Silverlight新应用的展示,以此次聚会的开场视频为引子,这个视频是用Silverlight制作的,说明Silverlight在应用中的强大表现力。之后介绍了他们的开发团队中游在线推出的网页游戏产品《窝窝世界》,以游戏的实际运行效果来说明Silverlight的高性能及高效率。他还展示了中游在线在Silverlight 3D游戏领域内应用的探索成果。

中游在线总经理——杨亨冉先生


杨亨冉总经理展示的窝窝世界





  福州艾游的Silverlight主程序刘振宁及上海晨路(九维网)的Silverlight主程序高峰分别以《Silverlight游戏中的调度器开发》和《Windows Phone 7项目分享》为主题作了技术演讲。
  演讲过程中,还分享了Silverlight的源代码和游戏演示。介绍了Silverlight游戏开发中的技术难点和技术解决方案。刘振宁主程序以源代码为例子,介绍了调度器的开发。高峰主程序在短短的半个小时中向我们展示了两个类似泡泡堂和弹弹堂的Silverlight游戏,他还介绍了在开发中使用游戏脚本的方法。他提到.Net程序员转型到Silverlight会是个很简单的过程。

福州艾游的Silverlight主程序——刘振宁先生


上海晨路(九维网)的Silverlight主程序——高峰先生


高峰先生展示的Silverlight游戏


  最后是成都斑鸠工作室的团队负责人田原的演讲《Silverlight游戏项目——“战乱”》。他向大家介绍了斑鸠工作室最新开发的Silverlight MMORPG网页游戏《战乱》,以一个实际的例子呈现了Silverlight在游戏开放方面的诸多便捷和强大的开发功能。

成都斑鸠工作室团队负责人——田原先生


  会后进行了热烈的互动环节,与会者的提问及回答者的答案都很精彩,技术同行们都沉浸在这浓郁的讨论氛围之中,流连忘返……

会场掠影:



会议的互动环节






会后大家在热烈交流



最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台