Windows Embedded Standard开发初体验(二)

2016-08-20 11:09:19来源:http://aawolf.blog.51cto.com/3979048/747743作者:aawolf人点击


支持Silverlight的Windows Embedded Standard

好了,完成安装之后,我们就可以来做Windows Embedded Standard的第一个操作系统镜像了。在开始菜单中找到“Microsoft Windows Embedded Studio”,启动其中的Target Designer。然后再Target Designer的File菜单中选择New,创建一个新的Configuration。



输入名称后,点击OK,进入Target Designer的主界面。为了简单起见,我们选择Virtual PC作为我们的目标设备,这样就可以省去获取硬件设备信息的步骤。


首先,我们要在左侧的组件列表中找到我们要添加的组件。第一个自然是Silverlight组件了。Windows Embedded Standard中包括的是Silverlight 1.0,目前Silverlight 2.0还是beta阶段,也许等WES正式推出时就是Silverlight 2.0了,即使不是,也肯定会有QFE的。



由于不确定Silverlight被放到哪里了,所以只好Search了一把。结果是,在Software-System-System Services-Application Support中包括了Silverlight组件。除了Silverlight之外,我们还需要添加几个组件:


首先,是Design Templates下的Information Application;然后是,Software节点下的Test & Development下的Runtime Quick Start Helper Macro和Virtual PC 2007 Helper Macro两个组件。



添加了这些组件之后,我们就可以进行依赖检查了,按F5,或者在Configuration菜单下的Check Dependencies项,就可以执行了。如下图:



依赖检查之后,如果没有错误,我们可以直接进行编译,选择Configuration下的Build Target Image或者按F7,构建过程如下图:



在编译完成之后,我们就可以在C:/Windows Embedded Images下找到已经编译好的文件。我们将其拷贝到准备好的虚拟硬盘中就可以了。如何构建VPC的开发环境,请参考我的Webcast 《XP Embedded开发初体验》中的介绍。


在第一次启动时,系统会启动FBA(First boot agent)来完成一些设置,我们需要耐心等待一些时间:



接下来,我们关闭WES开发环境的VPC,记得一定要选择Shut down。




然后运行XPETraget的VPC,我们编译出来的Windows Embedded Standard Image其实和XP Professional非常类似,只是少了比较多的组件。不过我们仍然能够通过开始菜单来打开IE浏览器,然后再里边输入URL: http://www.silverlight.net/ 。对Silverlight比较熟悉的朋友一定会知道这个网站。而访问这个网站时,并没有提示我们需要安装Silverlight,这表明Silverlight已经被加到了Windows Embedded Standard的Image之中了。


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台