Silverlight 游戏开发小技巧:技能冷却效果2(Cooldown)2

2016-08-20 11:09:21来源:http://nowpaper.blog.51cto.com/3893223/712785作者:nowpaper人点击


可能会奇怪为什么有来一个第2号版本,其实,这是改进版本,而这个改进版本实现起来更加容易,更加方便,但是问题也是很明显的,因为会加上一个100多KB的DLL,对于网页游戏来说,任何1KB都是宝贵的资源,就为了这个小效果而平白无故增加XAP的容量,也验证了有得必有失道理,鱼与熊掌应该如何取舍呢,先来看看这个实现方式吧。


前面的建立方式几乎是一样的,但是不需要增加那两个Grid的了,而是直接用一个整个大小的Rect来裁切掉LayoutRoot,




当然了,如果喜欢可以使用Border或者其他的容器做底,现在添加一个图片作为图标的底图,然后在Asset里找到“Pie”这个控件。




你可以在提示信息中知道,要用这个控件需要Microsoft.Expression.Drawing.dll,而这个就是罪魁祸首,它会无情的进入最后发布的XAP当中,好了,我们先不纠结这个问题,先往下继续进行。


添加到控件中




然后将外边边距扩展出来,这样才不会让扇形的圆弧漏在外面,顺便我们填充一个半透明的黑色。




我们将Margin都设成了-15,在Pie控件中,StartAngle是开始的角度,我简单设置了120,已经和前面的有所不同。


现在制作故事板动画,方式和原来差不多。




这是一个简单的动画,在0秒的时候设置StartAngle为0,在第2秒的时候设置为360,如果你需要各种不同时间长度的,可以做一些调整。


上一篇没有写点击代码,这次补上,可以依据自己的需求改造,如果我们对UserControl编程的话,可以重写鼠标的点击事件。


publicpartialclassSkillIcon:UserControl { publicSkillIcon() { InitializeComponent();} protectedoverridevoidOnMouseLeftButtonDown(MouseButtonEventArgse) { ANI_CoolDown.Begin(); base.OnMouseLeftButtonDown(e); } }
其实就是执行一下Begin()

在下面的运行效果中,几乎和第一种完全一样,这里就需要做一个对比和取舍,到底是为了方便而牺牲大小,还是为了减少100KB(实际压缩可能只有50KB)而牺牲制作效率呢。其实每种方法都可以,只要能够实现我们的想法。


源代码下载地址如下:点击直接下载


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台