Windows Embedded Standard开发初体验(六)

2016-08-20 11:09:37来源:http://aawolf.blog.51cto.com/3979048/747765作者:aawolf人点击


IE的安全限制
好了,让我们回过头来说Silverlight TV的那个安全限制吧,还是要强调一下,并不是所有的Silverlight都会遇到这个问题,只是Silverlight TV调用了ActiveX组件,才会遇到这个问题。


这个安全提示在我们平时使用IE时也经常会遇到,点一下也就没事了,毕竟为了安全着想嘛。不过如果将这个Silverlight组件作为Shell,每次启动之后,都是一个黑屏,需要人工点一下之后才能正常运行,用户体验似乎不够友好。



于是,我们就需要更改一些IE的高级安全设置来解决这个问题了。如果熟悉IE的朋友,可能很快就知道问题出在哪里了,不过我是在同事的帮助下花了两天才找到问题根源的。问题的原因在于:



对的,就是在IE的Internet Options对话框里,安全选项(Security)中“Allow active content to run in files on My computer”的选项默认是不选的。选上这个设置之后,运行Silverlight TV时就不会有安全提示出现了。


IE的问题解决了,可是到了Windows Embedded Standard里又有问题了。IE的Advanced设置在WES IE组件的设置里是没有的。所以,我们只能通过修改注册表这一条路了。


总之,经过了千难万险,我们知道了“Allow active content to run in files on My computer”对应:


HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Internet Explorer/Main/FeatureControl/FEATURE_LOCALMACHINE_LOCKDOWN


中的“iexplore.exe”项,而且非常特别的是,该项为0,表示选中该选项;为1时,则表示未选中该项。大家开发时一定注意。


总之,我们了解了这个设置对应的注册表项后,接下来就是在组件中添加相应的注册表项就可以了。这个工作在前边已经做过了。


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台