传言:Windows Phone 7“芒果”更新将增加 HTML5 支持

2016-08-20 11:10:03来源:http://chenkai.blog.51cto.com/2023960/763851作者:chenkaiunion人点击


最近的消息都是关于 Windows Phone 7 一月与二月的“小更新”,而 Mary Jo Foley 的消息源称,Windows Phone 7 重大更新将在明年 8 月或 9 月出现,代号为“芒果”;再下一个版本的 Windows Phone 8 代号“阿波罗”预计是在 2012 发布。



我记得在8月份时Windows Phone 7 Beta版本刚刚发布 就有人针对WP7发展路线做了规划,其中明确提到与其他移动平台对比中指出Microsoft Windows Phone 7-欲称霸移动平台需支持Html 5. 当时HTML 5在移动平台上还是一个停留在概念层次.


WP7“芒果”更新从规模上是大于明年一二月的更新的,更像是 Windows Phone OS 7.5,将会增加 Silverlight 运行时(IE 插件)和 HTML5 支持,远东语言(亚洲东部语言)以及其他功能。而像 Exchange 等企业功能也被看作是“芒果”更新的一部分 – 要知道现在 WP7 只支持 Exchange ActiveSync 功能的子集。


我觉得从MS这次动作也能看出Windows 8操作系统吧Silverlight作为Windows 更新加入浏览器中预览. 这讲从某种程度实现在Windows 平台全面覆盖SL .这让我想起PDC 10Silverlight战略转移风波中 争论核心还是因为MS对Silverlight插件装机量不够而没有信心一种表现吧. PDC10大力度宣传HTML 5这从微软动作来看前端战略并没有动摇SL.


最值得注意的是,这里提到了“远东语言支持”,也就意味着明年秋季 WP7 就会有原生的中文输入法支持,Windows Phone 7 在中国大陆的上市莫非是在等“芒果”的发布?至少时间上很吻合。



同时,开发代号为“Apollo”的Windows Phone 8系统日前也以曝光,Windows Phone 8系统将可能在2012年下半年发布,Windows Phone 8系统比现在的Windows Phone 7将有20个更新:



1.复制、粘贴功能


2.原生支持Flash


3.更好的多任务处理功能


4.更简单的应用程序控制


5.界面显示选项更清晰更易用


6.手机可以直接当做无线网卡使用


7.内置YouTube客户端


8.通用搜索


9.Email集合应用


10.更多的游戏支持


11.整合Twitter


12.支持HTML5


13.改进Word中的编辑功能


14.重新创建PowerPoint


15.对4G网络提供更好的软件支持


16.可更换主屏墙纸


17.更多的企业应用程序支持


18.可同步SNS联系人


19.内置备份功能


20.内置更好的加密功能


至于 Zune 服务何时在大陆发布麽,就从来都没听说过这类传言。那 Xbox 360、Xbox LIVE 呢?一直有传言,从来没结果。 等待吧 各位WP7开发DVP/.
来源链接: Tipsters: Windows Phone 7 ‘Mango’ release to add HTML 5 support


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台