wpf控件提示Value ‘’ can not convert

2016-08-20 10:35:19来源:http://muzizongheng.blog.51cto.com/856912/1332947作者:muzizongheng人点击


我们在对控件的ErrorTemplate设置后,有时会出现Value ‘’ can not convert。
为什么会出现呢?原因:如果控件的输入值和null不能转换(比如控件要求的是int或float类型, 而输入信息为空),就会触发默认的ExceptionValidationRule。
如何自定义出错信息?首先创建自己的ValidationRule继承于ValidationRule,然后设置ValidationStep="RawProposedValue" ,这样保证输入时首先用自定义的ValidationRule验证, 这样才能提早弹出自己的提示信息。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台