关于Snoop的用法

2016-08-20 10:35:45来源:http://muzizongheng.blog.51cto.com/856912/1332970作者:muzizongheng人点击


snoop是开发wpf应用程序的利器。用它可以观察WPF的可视树,监听事件,更改元素属性等。
下面我介绍下snoop一些用法。
1.获取指定应用程序的UI
打开snoop,选择“Drag and Drop this crosshairs over wpf window inorder to snoop it” 按钮, 拖动它到你要观察的wpf窗体上。
你会发现 十字准线 会标出窗体的名字及进程号。
2.选择窗体后,snoop会创建一个包含此窗体可视树的一个界面。
此UI左边是窗体的可视树,右边是每个可视元素的属性,DataContext(数据上下午), 发生的Events,以及保护的公共方法。
3.在Snoop创建出来的可视树找到自己想要观察的元素, 有2种办法:
(1)根据元素层次关系, 层层展开,找到对应元素。(2)在被观察的窗体上, 按住快捷键shift+ctrl, 然后用鼠标左键直接选择对应元素。

4.Properties选项卡的用法
此页显示了左边选中的可视元素的属性。 通过Properties可以看到运行时的属性值( 比如Width,Height,以及此属性值如果Binding则其BindingPath) 大部分控件的属性是可更改的, 则我们可以在Properties中更改某些属性值, 来实时看到被观察窗体上的UI变化。 (比如,我们更改元素的Visibility,可以实时看到元素的隐藏或显示;更改高宽来实时查看变化等等)这样对于调试很方便,当我们通过snoop确定效果时,再在代码中更改。
5.Data Context选项卡的用法此页显示了左边选中的可视元素的DataContext(数据上下文) , 通过此功能看到运行时我们Binding的值是否正确。
6.Events选项卡的用法
此页显示了被观察窗体所发生的路由事件。通过此功能我们可以查看用户操作时的Routed Event是否按照我们想象的方式正确运行。点击Common Events下拉框, 可以选择想要监视的event类型。
7.Methods选项卡的用法此页可以动态调用左边被选中元素所公开的函数方法, 或者元素的DataContext所公开的方法。 通过此方法我们可以调试一些方法调用后对于UI的影响。
8.右下角Preview区域的用法
snoop右下角可以对被观察窗体进行放大, 实时预览,以及截图保存。尤其是Preview功能,对应实时调试样式效果很有用。打开实时预览功能后, 我们可以在预览区域进行拖动,放大缩小等操作,能尽可能最大化的看到效果。
9.状态栏
snoop的状态栏显示了当前focus的元素, 对于我们调试wpf的焦点问题也很有用法,配合Events监视情况会更好。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台