C# Json库 和 xml 序列化反序列化 存在的问题

2016-08-20 10:36:33来源:http://muzizongheng.blog.51cto.com/856912/1333110作者:muzizongheng人点击


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> json 正常情况下不会对私有成员进行序列化和反序列化, 因此在用json做深拷贝时, 就会丢失数据。
解决办法:声明成公有成员。

json在序列化和反序列化时, 如果类中有ICommand 成员, 可能会序列化失败。 因此json的应用在wpf中尽量只对Model层进行。

json在对一个基类对象声明,而实际是派生类对象 进行序列化反序列化时, 序列化时的字符串正确, 但是反序列化因为声明的是基类,因此最后是一个基类的对象, 导致派生类对象的 数据丢失。 解决办法, 可能这时候用xml序列化或者反序列化更好。

xml序列化反序列化的问题是 针对Dictionary对象 序列化不成功, 除非自己对Dictionay进行序列化接口实现。 这个时候可能用json更好点。


可以用[XmlIgnore]或者[JsonIgnore]分别控制xml和json序列化时 是否忽略属性序列化。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台