在WPF的WindowsFormsHost浮动控件方法

2016-08-20 10:39:37来源:http://speciallst.blog.51cto.com/9749849/1834247作者:speciallst人点击


WindowsFormsHost是WPF中承载windows form类型的控件,它的优先级特别高,在同一个窗口上的其他类型控件都能被它盖在下边。

为了能在WindowsFormsHost窗口上浮动控件,并实现半透明的效果,可在承载WindowsFormsHost的wpf窗口上弹出来另外一个窗口,大小和下边的窗口一致,且位置随着下边窗口变化而变化。

具体实现:

假定有两个窗口:MainWindow 和FloatWindow,其中MainWindow是承载WindowsFormsHost的窗口,FloatWindow是上边浮动的窗口。

在MainWindow的Loaded事件里初始化浮动窗口,并实现窗口尺寸大小和位置变化,详细见代码。

_floatWin = new FloatWindow(this);

_floatWin.Owner = this;

_floatWin.ShowInTaskbar = false;

_floatWin.Show();

_floatWin.Left = this.Left;

_floatWin.Top = this.Top;

_floatWin.Width = this.Width;

_floatWin.Height = this.Height;

以上就可以让浮动窗口和底下的窗口保持大小和位置一致,之后设置浮动窗口的透明效果,
在浮动窗口的Xaml里设置主窗口的这两个属性,
AllowsTransparency="True"Background="Transparent"
之后上边浮动窗口就可以随意添加控件,设置控件的Opacity属性,就可以实现控件半透明。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台