WPF 创建通知栏图标和菜单选项

2016-08-29 11:57:37来源:CSDN作者:htiannuo人点击

       在wpf中是没有自带的通知栏图标选项的,所以我以前觉得想要实现通知栏图标的功能,为此在百度和各论坛网站搜索了一番,发现实现此功能的文章真的很多,也很花式,不过操作都略微复杂,最初的时候都是拷贝代码,先用了再理解其意。当然也学到了很多知识,不过直到我看见这篇文章,才发现我们真的想多了,以下是我借鉴的原文:

 通知栏图标(WPF):http://blog.csdn.net/zhumingyan/article/details/51136690


        好了,其实吧早在.NET2.0的时候就已经有通知栏图标,而WPF在是.NET3.0之后才拥有的,在WPF中并不自带通知栏图标,因此网上各种大神用各种方式丰富的实现,不过有些做的真炫酷,不过有时候实际使用的时候只是为了功能,用不到这么复杂。一下是最简单的在通知栏显示图标:(在WPF的代码中加上)

            System.Windows.Forms.NotifyIcon ico = new System.Windows.Forms.NotifyIcon();            ico.Icon= new System.Drawing.Icon("game.ico");            ico.Visible = true;

哈哈!以上代码就是WPF在通知栏显示图标了,当然只是通知栏有图标,并无任何功能;比如要跟图标添加什么功能,就跟winform用法一直,要什么就对应的添加上就可以了。至于NotifyIcon的用法自行参照MSDN!

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台