#258 – RichTextBox 比TextBox允许显示更丰富的文本格式(RichTextBox Allows Richer Formatting than TextBox)

2016-09-12 11:54:36来源:CSDN作者:Libby1984人点击

TextBox 允许你设置很多属性去改变显示的文本的字体等信息。但是如果你想对让文本中的某一部分进行特别的格式设置,那么你就需要用到RichTextBox 控件。

RichTextBox 控件只能有一个子元素,这个子元素必须是FlowDocument类型的实例。你可以通过设置RichTextBoxDocument 属性为其设置子元素。

下面是一个简单的例子,用来比较TextBoxRichTextBox

<TextBox Text="This is a text box.." FontStyle="Italic" FontFamily="Cambria" FontSize="16"         Width="150" Height="50" Margin="10"/> <RichTextBox  Width="150" Height="75" Margin="10">    <FlowDocument>        <Paragraph>            This is a <Bold>RichTextBox</Bold>, which allows formatting            individual bits of text <Italic>separately</Italic>.        </Paragraph>    </FlowDocument></RichTextBox>

可以看到,TextBox中的文本只能以同一种格式显示,但是RichTextBox则可以对不同的文本使用不同的格式显示。

原文地址:https://wpf.2000things.com/2011/03/27/258-richtextbox-allows-richer-formatting-than-textbox/



最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台