#269 – 根据内容自动改变窗口的大小(Automatically Sizing a Window to Fit Its Contents)

2016-09-14 19:18:08来源:CSDN作者:Libby1984人点击

通常我们可以通过设置WidthHeight 属性来设置WPF窗口的宽度和高度。

<Window Width="400" Height="300" >

运行后,窗口一开始显示的大小就是设置的大小。

但是如果你想让窗口根据里面的内容自动调整大小,那么你可以设置窗口的SizeToContent 属性。默认情况下这个属性的值为Manual,窗口的大小将有手动设置的WidthHeight 属性决定。(不考虑设置窗口最大/最小尺寸大小属性)

设置SizeToContent 的属性值为Height ,将强制窗口的高度根据内容高度调整。

<Window Width="400" Height="300" SizeToContent="Height">

设置SizeToContent 的属性值为Width ,将强制窗口的宽度根据内容宽度调整。

<Window Width="400" Height="300" SizeToContent="Width">



设置SizeToContent 的属性值为WidthAndHeight ,将强制窗口的宽度和高度根据内容宽度和高度调整。

<Window Width="400" Height="300" SizeToContent="Width">

原文地址:https://wpf.2000things.com/2011/04/07/269-automatically-sizing-a-window-to-fit-its-contents/



最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台