#297 – 为图像或者控件创建镜像(Create a Mirror Image of a Control or Image)

2016-09-22 19:59:34来源:CSDN作者:Libby1984人点击

你可以用WPF中的2D缩放变换实现翻转图像或者控件。

缩放功能是通过ScaleTransform 类来实现的。你使用它可以对任何图像或者控件在X和Y方向进行缩放。

ScaleTransformScaleXScaleY 属性表示水平和垂直方向上的缩放因子。通常情况下它们是正数,但是我们可以使它们负数值来是控件或者图像在对应的方向上翻转。

下面的例子中,我们通过ScaleX=0.5 这样赋值,对图像缩小了一半,并且在X轴方向上对其进行了翻转。

<StackPanel Orientation="Horizontal">    <Image Source="NativeAmerican.jpg" Margin="10" Stretch="None"/>    <Image Source="NativeAmerican.jpg" Margin="10" Stretch="None">        <Image.LayoutTransform>            <ScaleTransform ScaleX="-0.5" ScaleY="0.5"/>        </Image.LayoutTransform>    </Image></StackPanel>

可以看到,右边的图像相对于左边缩小了一半,并X轴方向上翻转。

原文地址:https://wpf.2000things.com/2011/05/11/297-create-a-mirror-image-of-a-control-or-image/



最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台