#304 – 为没有文本标题的控件定义Access 键(Defining an Access Key That Gives Focus to a Different Control)

2016-09-26 19:46:31来源:CSDN作者:Libby1984人点击

有些控件,并没有自己的文本标题,他们可以通过与之相邻的Label来定义自己的Access 键。通过Access 键,他们可以获得输入焦点。

下面的例子中,在“Enter Name”这个Label 旁边有一个TextBox 控件,你可以在里面输入你的名字。在前面的Label中 'N'前面有下划线,因此‘N’就是TextBox 的Access 键。如果你按下ALT+N,那么后面的TextBox 将会获得输入焦点,你就可以输入名字了。

你可以通过Target 属性指定Access 键所对应的目标控件。

<!-- Access key on Label gives focus to TextBox --><Label Content="Enter _Name:" VerticalAlignment="Center" Target="txtName" /><TextBox Name="txtName" Width="150" Margin="10"/>
上面的例子中在Label里面用Target 属性指定了其Access 键所对应的目标控件为txtName,也就是下面的TextBox 控件。

原文地址:https://wpf.2000things.com/2011/05/20/304-defining-an-access-key-that-gives-focus-to-a-different-control/



最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台