#301 – 使用Access 键(Using Access Keys)

2016-09-26 19:46:36来源:CSDN作者:Libby1984人点击

Access 键是指将键盘上的某个分配个拥有关联文本Label的控件的按键。Access 键运行用户通过键盘而非鼠标激活控件。

Access 键通过ALT+某个键来触发。当你按住或者点击ALT键的时候,当前窗口下所有支持的Access 键,都会通过下划线显示出来。

下面是一个刚刚打开的窗口,没有按住ALT键,Access 键并没有显示。

当你按住ALT后,窗口上所有支持的Access 键都会以带下划线标出来。

你可以在按住ALT键后按下对应的关联按钮以激活控件的功能。例如按住 ALT+H,上图中的“Ham”按钮点击事件将会被触发。

原文地址:https://wpf.2000things.com/2011/05/17/301-using-access-keys/

****************************************译者注***************************************

在控件的标题或者Label的文本里面,想要设置Access 键,只需要在你想要作为Access 键的字符的前面添加一个下划线“_”就可以了。例如

<Button Content="_Eggs" Width="100" Margin="10" Click="Button_Click"/><CheckBox Content="_I'm hungry now" Margin="10" HorizontalAlignment="Center"/><RadioButton Content="Pick _Me" Margin="10" HorizontalAlignment="Center"/>

上面的例子中,3个控件的Access 键分别是Alt+E,Alt+I,Alt+EM。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台