#364 – 日历控件日期多选(Allowing a User to Select Multiple Dates in a Calendar Control)

2016-10-17 11:33:38来源:CSDN作者:Libby1984人点击

默认情况下,日历控件只能允许用户选择一个日期。你可以通过设置SelectionMode 属性来允许选择多个或者一个日期。

SelectionMode 的值是CalendarSelectionMode 类型的枚举,它可以是下面几种值:

 - None - 用户不能选择日期

 -SingleDate - 只能选择一个日期(默认值)

 -SingleRange  - 可以选择连续的多个日期

 -MultipleRange 选择多个任意的日期

如果SelectionMode 的值是SingleDateSelectedDate 属性的值(DateTime类型)就是选择的日期。

如果SelectionMode 的值是SingleRange 或者MultipleRangeSelectedDates 属性的值(DateTime类型的ObservableCollection)包含选择的所有日期。而SelectedDate 属性的值为SelectedDates 的第一个元素。

原文地址:https://wpf.2000things.com/2011/08/15/364-allowing-a-user-to-select-multiple-dates-in-a-calendar-control/



最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台