最简单解决c#在UI线程中执行耗时方法导致界面假死的方法

2016-10-31 08:05:25来源:CSDN作者:qq_22441525人点击

第七城市
int sta =  my_connect.login(_user_name, _password);

如上,login方法中通过http向服务器发请求,在网络状况不好或者服务器繁忙的时候,会因为迟迟等不到返回结果导致页面假死。

解决办法:

int sta = await Task.Run(() =>            {                return my_connect.login(_user_name, _password);            });

awit 关键字 等待任务执行完毕

Task.Run 开辟了一个新的线程

这样,由于UI线程没有被阻塞,解决了界面假死问题。

多线程的方法有很多,但是由于.net不允许在非UI线程访问控件,所以对于需要在长耗时任务执行完毕之后更新UI的情况下,上述方法最为合适。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台