#392 – 使用SnapsToDevicePixels 属性消除抗锯齿效果(Use SnapsToDevicePixels Property to Prevent Anti-Aliasing)

2016-11-08 19:09:19来源:CSDN作者:Libby1984人点击

因为WPF使用的是设备无关像素,一些GUI控件会因为抗锯齿效果而出现显示模糊的现象。

下面图片的例子中,同样宽度为1的竖线显示并不一样。

你可以通过设置UIElementSnapsToDevicePixels 属性值为true 来消除因为抗锯齿效果而出现的模糊。当设置该属性为true 的时候,渲染系统将会对控件按照像素边界对齐,以消除防锯齿。

下面是设置ListBoxSnapsToDevicePixels 属性为true 后的效果。

原文地址:https://wpf.2000things.com/2011/09/22/392-use-snapstodevicepixels-property-to-prevent-anti-aliasing/

关于SnapsToDevicePixels 属性的更多内容可以看我写的另一篇文章UseLayoutRounding vs. SnapsToDevicePixels



最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台