#391 – 抗锯齿效果会导致界面元素显示模糊(Anti-Aliasing Can Lead to Fuzzy GUI Elements)

2016-11-08 19:10:35来源:CSDN作者:Libby1984人点击

你在WPF中设置GUI控件位置和大小使用的是设备无关像素(关于设备无关像素可以看我之前写的文章矢量图与像素无关)。它可以使界面元素在不同的分辨率下始终保持一致的比例显示。

因为你没有准确的指定具体的物理像素(根据分辨率不同而变化),控件的边缘很可能并不是正好在某个物理像素上。WPF就在渲染界面控件的时候使用了抗锯齿的方法,比如,某个元素的边界正好卡在半个物理像素的地方,那么这个像素将会按照原来一半的强度进行渲染。

这会导致GUI控件的边缘变得模糊,并且使比较小的控件看起来很糟糕。

下面是一个例子,例子中ListBox 中包含了一些竖线,这些线都是1个设备无关像素单位的宽度。可以看到,有些线看起来很模糊。这是因为这些宽度为1的线正好在两个物理像素之间,使得两个物理像素都被按照一般的强度进行了渲染。

下一篇文章将会介绍如何解决这个问题。

原文地址:https://wpf.2000things.com/2011/09/21/391-anti-aliasing-can-lead-to-fuzzy-gui-elements/



最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台