wpf下利用aforge,wpfmediakit和wincap调用usb摄像头简单分析

2016-11-23 19:34:12来源:CSDN作者:bornonew人点击

第七城市

搜了两天的wpf下usb开发,总结如下


aforge的核心就是在wpf调用winform的控件,利用System.Windows.Forms.Integration 包裹aforge控件。

这种方式不能实现 newframe方法,(比如你想翻转usb摄像头的图像)。除此之外,对cpu的占用也比较高。在aforge较高版本中,不允许开发者去修改帧率,只能控制器分辨率。

参考资料:http://blog.csdn.net/jhqin/article/details/6619762/


wpfmediakit占用分辨率低,但是他的图片获取是通过类似屏幕截图的方式获取,而不是获取的最初的原始图片,并且摄像头视频会有一定的延迟。

晚上搜了搜,这个截图的实现方式基本上都是一致的。


wincap资料较少,暂时没看出来怎么实现的截图功能。

参考资料:http://wpfcap.codeplex.com/ 


如果是对图像要求较高,最好还是不要用wpf开发。


代码下载:

 点击打开链接

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台