WPF 在同一窗口区域实现界面切换

2016-12-08 08:05:08来源:CSDN作者:lj22377人点击

第七城市

WPF 在同一窗口区域实现界面切换

实现类似 TabControl 控件的效果,在同一区域实现界面的切换。

关键词:ContentControl , Frame , Page

实现方法

Step1

在界面布局的预定区域放置一个ContentControl , e.g. :

<ContentControl Grid.Row="1" Grid.Column="2" x:Name="ContentControl">

Step2

在项目中添加多个 Page,用于设计不同界面,设名称为page1,page2 …

Step3 (重点)

在响应的事件响应代码中(如Button点击事件代码),实现界面的显示与切换。

// 窗体变量的定义Page1 p1;Page2 p2;//事件响应代码{   // 切换为Page1    if(p1 == null)    {        p1 = new Page1();    }    ContentControl.Content = new Frame(){        Content = p1    };}{   // 切换为Page2    if(p2 == null)    {        p2 = new Page2();    }    ContentControl.Content = new Frame(){        Content = p2    };}

重点:
不同的Page,需要使用不同的Frame,也可以将多个Frame预定义为窗体变量frame1,frame2, …
如果所有Page使用一个Frame,切换界面之后,将在Frame顶部出现一个导航栏。如这里所示。

尾巴

刚接触WPF,本来挺简单的功能,在网上也没找到完整的令人满意的资料,想起实习时候前辈的一句话:WPF应用目前比较窄,网上很多资料找不到。这次深有体会。泪目。

扩展链接

AvalonDock使用心得

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台