C# WPF TextBox控件与变量的绑定

2016-12-16 18:58:32来源:CSDN作者:oHanTanYanYing人点击

在WPF中,可以将TextBox控件(其他控件也基本一样)与相应的变量进行绑定,做出改变变量则控件也跟着改变的效果。虽然其原理跟原本的消息响应是一样的,只是在外部加了层封装,但就是因为这层封装,使得在编写界面的过程中方便了很多。
首先需要声明一个类,该类用来与控件绑定:

class MyTextshow : INotifyPropertyChanged //绑定对象  {    public string show;//显示    public event PropertyChangedEventHandler PropertyChanged;    public string Show    {        get { return show; }        set        {            show = value;            PropertyChanged(this, new PropertyChangedEventArgs("Show"));        }    }}

其中,继承的INotifyPropertyChanged类是用来发送消息告诉控件变量的值改变了,控件需要作出调整。其实就相当于原本MFC的时候我们修改完变量后在下面去改控件的参数,只是这边不用写出来而已。该类声明完后,实例化出相应的对象,跟控件绑定如下:

MyTextshow mtextshow = new MyTextshow();mtextshow.show = "asdasdas";textBox.DataContext = mtextshow;//textBox为控件名

则后面修改mtextshow变量,控件将自动作出调整。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台