WPF--绘制动态曲线之DynamicDataDisplay(一)

2017-04-24 19:21:29来源:CSDN作者:yxys01人点击

由于工作原因,我需要使用WPF绘制动态曲线展示电流电压随时间变换的曲线。
我第一反应是使用Chart控件,然而尴尬的是Chart控件是Winform的,WPF中并没有。/(ㄒoㄒ)/~~
然后我就去百度,得知DynamicDataDisplay来绘制动态曲线特别好用。
(^o^)/~
开始做。
第一步:
DynamicDataDisplay.dll下载
第二步:DynamicDataDisplay.dll 加载到References
在解决方案中,增加DynamicDataDisplay.dll的引用。(ps:右键点击项目,选择增加引用)
第三步:打开MainWindow.xaml 添加命名空间
xmlns:d3="http://research.microsoft.com/DynamicDataDisplay/1.0"
通过<d3:ChartPlotter> 创建一个图表框架,在其中添加两条整型坐标轴,
X轴:<d3:HorizontalIntegerAxis>
Y轴:<d3:VerticalIntegerAxis>
<d3:Header> 用来设置图表名称,
<d3:VerticalAxisTitle>用来设置Y轴名称
ChartPlotter表格控件使用

<d3:ChartPlotter x:Name="plotter2" Margin="434,71,1186,613" Grid.Column="1">     <d3:ChartPlotter.VerticalAxis>         <d3:VerticalIntegerAxis />     </d3:ChartPlotter.VerticalAxis>     <d3:ChartPlotter.HorizontalAxis>         <d3:HorizontalIntegerAxis />     </d3:ChartPlotter.HorizontalAxis></d3:ChartPlotter>

然而这时XAML设计器总提示“未找到类型”d3:vertical…… ..”,同时设计界面“加载时岀现问题”。/(ㄒoㄒ)/~~
这个时候我只有又去百度,然后发现一般DynamicDataDisplay.dll下载下来都会默认为锁定的。
这里写图片描述
这个时候我们需要右键DynamicDataDisplay.dll,在其属性中,解除锁定,再确定(注意:一定要点确定,直接叉掉是没有用的)。

再看我们的项目,已经没有未找到类型的错误了。O(∩_∩)O~

这篇主要介绍一下DynamicDataDisplay的引用,下一篇我会仔细讲解它的使用。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台