WPF的DataGrid的使用技巧—列宽调整和列排序问题

2017-05-02 19:26:14来源:CSDN作者:xiefei20098648人点击

WPF的DataGrid的使用技巧—列宽调整和列排序问题

DataGrid是WPF中经常用到的控件,用来显示用户数据,功能非常强大。今天在开发的时候,业主要求修改数据显示窗口的显示风格,要求列宽不能调整,且列与列之间不允许拖拽。这个问题其实很简单,涉及到DataGrid的两个属性:①CanUserResizeColumns;②CanUserReorderColumns。但是,实际使用的过程中非常容易混淆。
1、CanUserResizeColumns属性
该属性默认为True,且此时列宽可以通过鼠标左右拖动。要想固定不动,需要在代码中添加如下的代码:

//CanUserResizeColumns="True"   //默认为True时,列宽可以通过鼠标左右拖动。CanUserResizeColumns="False"    //设置为False时,列宽不能通过鼠标左右拖动。

2、CanUserReorderColumns属性
该属性默认为True,且此时可以左键选中,通过鼠标拖拽实现调整列与列之间顺序。要想固定不动,需要在代码中添加如下的代码:

//CanUserReorderColumns="True"  //默认为True时,可以调整列与列之间顺序。CanUserReorderColumns="False"   //设置为False时,不可以调整列与列之间顺序。

希望对大家开发过程中有帮助。
参考资料:
https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.controls.datagrid(v=vs.100).aspx

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台