WPF studying~随记

2017-05-14 11:44:25来源:CSDN作者:sinat_34328764人点击

今天看到了一点好玩的小东西,先马克了,万一以后用的到呢!  (*゚ー゚)

1.如何实现选择文件的路径

在很多应用里我们都可以看到在打开的对话框里选择文件的路径,其实在WPF里面实现是很简单的,直接使用类库中的OpenFileDialog就好了。但是这是winform中的控件,所以首先一般是要添加引用:

然后你就可以在.using指令上添上:

using System.Windows.Forms;
这样,在要使用的地方:

  OpenFileDialog of = new OpenFileDialog();            of.ShowDialog();            text.Text = of.FileName;                //则是一个textblock,在这里面显示选中的文件路径


可以看到选中的路径。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台