【WPF】wpf笔记本

2017-05-29 19:54:31来源:CSDN作者:catshitone人点击

1.对于ListView、ListBox等这些派生自ItemsControl的类,它们的子item的button之类的控件如何绑定到父page或者父window的ViewModel上?

Command="{Binding DataContext.BackupCommand,RelativeSource={RelativeSource FindAncestor,AncestorType={x:Type Page}}}"
如果父布局是window,则将x:Type Page改为x:Type Windows.


2.ListBox中的Item当被遮挡了一部分时,点击此item后会先把位置往上移,再次点击才执行相应操作,会让用户误以为一次点击没有效果,需要点击两次。

解决方法是:将ListBox的style中的ScrollView的CanContentScroll属性的值设置为false。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台