WPF中Visibility属性值Hidden与Collapsed的比较

2017-08-24 19:35:31来源:CSDN作者:qq_28384683人点击

分享

        WPF的Visibility可视性属性有三种值:Collapsed、Hidden、Visible。

        Collapsed与Hidden相比,有非常大的优势,Hidden仅仅是属性设为不可视,但是属性在画面上依然占有空间。然而使用Collapsed的话,在不可视的基础上,它还能将属性在画面上的占位符清除,属性将彻底不影响画面。所以,某些时候使用Collapsed将更为合理。

        例如:在StackPanel中使用该属性的时候最为明显。三个对象在同一个StackPanel中,中间的对象如果Hidden,还将占有Stack中的位置,而Collapsed的话,下面的对象就会挤上来,占据中间对象的位置。


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台