wpf的小问题实记1---TextBox无法拖入事件

2017-09-12 19:20:20来源:CSDN作者:god_of_alb人点击

分享

今天发现wpf的textbox无法接受拖入事件。查了一下msdn官网,发现这行话。


TextBox 是由几个封装组件构成一个复合控件。 因此,某些事件不冒出包含控件因为它们均处理通过封装的子元素。 因此,应用程序开发人员应侦听的事件 (由前缀"预览"表示) 的隧道版本。

什么意思呢?大概就是说TextBox有些事件是不太对的,要用那些事件的Preview版本。

然而,Preview版本会在拖放过程中调用多次

参考资料后发现,在PreviewEnter事件中加入以下语句

e.Effects = DragDropEffects.Copy;e.Handled = true;
在拖入的一瞬间可以看见鼠标变成可以拖入的样子。怀疑是在拖入时进行了某种处理,使其无法拖入。

将以上语句放入PhoneName_PreviewDragOver另其多次进行,之后拖入正常。

参考资料https://www.codeproject.com/Articles/42696/Textbox-Drag-Drop-in-WPF.aspx

https://msdn.microsoft.com/library/system.windows.controls.textbox.aspx

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台