DevExpress WPF入门指南:绑定编辑器对话框

2018-01-04 14:14:42来源:https://www.devexpresscn.com/post/1041.html作者:极客头条人点击

分享

你也可以 下载Universal安装包 或者到DevExpress中文网 查看更多示例和教程哦!


绑定编辑器对话框

每个Smart Tag属性既可以设置也可以绑定。如下图所示,点击绑定按钮打开绑定对话框:



如果属性已经绑定,binging按钮会显示为黄色,绑定的文本会显示在相应的属性行。



绑定Source Modes

在这个对话框中,要指定一个绑定源模式: DataContext, ElementName, RelativeSource Self, StaticResource . 这些模式对应各自不同的属性,下面会讲。


1.DataContext源模式 - Binding Dialog显示data context object定义的属性。


注意:DataContext or d:DataContext 属性需设置为 XAML,Binding Dialog才能正常显示所有data context列表。


2.ElementName模式 - 绑定在同一个名称范围内的任意XAML元素的属性。



3.RelativeSource Self模式 - 可以绑定给同一个元素的另一个属性。



4.StaticResource模式 - 如果源对象在一个静态文件中,则使用这个模式。


绑定设置

在Binding Dialog中,你可以置顶绑定表达式设置,比如BindingMode, UpdateSourceTrigger 和 Converter。




===============================================================


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台