ASP中Dictionary对象简介以及使用方法

2015-08-12 16:01:07来源:作者:人点击

   ASP中的Dictionary 对象简介以及使用方法

  Dictionary 对象用于在结对的名称/值中存储信息((等同于键和项目)。Dictionary 对象看似比数组更为简单,然而

  ,Dictionary 对象却是更令人满意的处理关联数据的解决方案。

  首先我们来看看Dictionary 和数组的对比分析:

  键用于识别 Dictionary 对象中的项目

  无需调用 ReDim 来改变 Dictionary 对象的尺寸

  当从 Dictionary 删除一个项目时,其余的项目会自动上移

  Dictionary 不是多维,而数组是

  Dictionary 与数组相比,有更多的内建对象

  Dictionary 在频繁地访问随机元素时,比数组工作得更好

  Dictionary 在根据它们的内容定位项目时,比数组工作得更好

  ASP中Dictionary对象的属性和方法介绍:

  Dictionary属性

  CompareMode:设置或返回用于在 Dictionary 对象中比较键的比较模式。

  Count:返回 Dictionary 对象中键/项目对的数目。

  Item:设置或返回 Dictionary 对象中一个项目的值。

  Key:为 Dictionary 对象中已有的键值设置新的键值。

  方法

  Add:向 Dictionary 对象添加新的键/项目对。

  Exists:返回一个逻辑值,这个值可指示指定的键是否存在于 Dictionary 对象中。

  Items:返回 Dictionary 对象中所有项目的一个数组。

  Keys:返回 Dictionary 对象中所有键的一个数组。

  Remove:从 Dictionary 对象中删除指定的键/项目对。

  RemoveAll:删除 Dictionary 对象中所有的键/项目对。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台