Asp程序的Server.CreateObject错误

2015-08-12 16:01:36来源:作者:人点击

   由于以前一直没用过XP系统(还是在大学那会xp刚出来的时候用过,以后就一直没用过xp,当时不喜欢它花里胡哨的界面,呵呵。),没碰到过这样的问题,今天在帮一个网友mm解决excel导入到sqlserver数据库中遇到这样的问题,asp代码里无权限创建excel对象(偶的是XP Professional 英文版),大概是xp默认权限限制的问题,于是到百度里搜索了一下,找到了解决办法如下:

  很多使用 IIS 架站的人 经常碰到类似的问题。

  在Asp程序CreateObject的时候发生错误,大致内容为Server 对象 错误 'ASP 0178 : 80070005' ,这一般发生在较高版本的IIS或者Windows平台上.

  如果你使用的是中文版,错误信息如下:

  程序代码:

  Server 对象 错误 'ASP 0178 : 80070005'

  Server.CreateObject 访问错误

  ../config/coon.asp,行 5

  检查权限时,对 Server.CreateObject 的调用失败。拒绝对此对象的访问。

  如果是英文版,错误信息如下:

  程序代码:

  Error Type:

  Server object, ASP 0178 (0x80070005)

  The call to Server.CreateObject failed while checking permissions. Access is denied to this object.

  ../config/coon.asp, line 5

  解决方法:

  1. 调用"server.createObject("mssearch.application")"的时候发生错误,解决如下:

  开始->运行->dcomcnfg

  找到"mssearch"(这个名称取决于你调用的Object是什么),然后右键->Properties->security把三个权限都给everyone即可,其实第一个即可.

  2. 出现上述问题时,原因确实是权限的问题。

  一种解决办法是修改IIS的匿名访问的权限。

  第二种最简单的办法就是将你的组件换个地方注册,特别是不要放到桌面或C盘的(系统盘)的某些特殊目录下注册;而应该放到如D,E等盘。原因是因为通常你的IIS所使用的帐号都是系统权限较低的帐号,如果你是以自己的帐号登录,那么桌面的访问的权限可能比IIS的帐号权限高。

  3. 查了MS的资料库,解决的方法如下:

  解决您的问题,重新设置NTFS权限在"%ProgramFiles%Common FilesSystem"。为此,遵循这些步骤:

  1.打开Windows资源管理器。

  2.在文件夹视图中,展开"%ProgramFiles%Common FilesSystem"文件夹。

  3.右键单击快捷菜单上的“文件夹,单击属性。

  4.单击“安全”选项卡。

  5.添加所有人现有权限,至少给大家读的权限,并应用这些新设置的所有文件和子文件夹。

  6.单击“确定”。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台