FSO组件之CreateTextFile方法介绍

2015-08-12 16:02:13来源:作者:人点击

  object.CreateTextFile(filename[, overwrite[, unicode]])

  参数:object

  必选项。 应为 FileSystemObject 或 Folder 对象的名称。

  filename

  必选项。 指明所要创建文件的字符串表达式。

  overwrite

  可选项。 Boolean 值,指明能否覆盖已有文件。 如果文件可以覆盖,则值为 true ,否则为 false 。 如果忽略,则已有文件不能被覆盖。

  unicode

  可选项。 Boolean 值,指明文件是否以 Unicode 或 ASCII 文件方式创建。 如果文件作为 Unicode 文件创建,则值为 true ,如果作为 ASCII 文件创建,则为 false。 如果忽略,则假定为 ASCII 文件。

  说明

  下面的代码说明了如何使用 CreateTextFile 方法来创建和打开一个文本文件。

  var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");

  var a = fso.CreateTextFile("c:testfile.txt", true);

  a.WriteLine("This is a test.");

  a.Close();

  如果 overwrite 参数是 false ,或者没有提供这个参数,那么对于已有的 filename 将产生一个错误。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台