asp rs.open 参数1,2,3详解

2015-08-12 16:03:43来源:作者:人点击

  读取数据都是用rs.open sql,conn,1,1

  修改数据:rs.open sql,conn,1,3

  删除数据:直接要conn.execute("delete * from new where id=1")这样的。

  rs.open语法如下:rs.open source,activeconnection,cursortype,locktype

  source为sql语句,activeconnection为数据库教程连接,cursortype是游标,locktype是数据锁定类型.

  cursortype

  常量 说明

  adopenforwardonly(值为0) (默认值)打开仅向前类型游标。

  adopenkeyset(值为1) 打开键集类型游标。

  adopendynamic(值为2) 打开动态类型游标。

  adopenstatic(值为3) 打开静态类型游标。

  locktype

  常量 说明

  adlockreadonly (值为1) (默认值)只读 — 不能改变数据。

  adlockpessimistic(值为2) 保守式锁定(逐个) — 提供者完成确保成功编辑记录所需的工作,通常通过在编辑时立即锁定数据源的记录来完成。

  adlockoptimistic(值为3) 开放式锁定(逐个) — 提供者使用开放式锁定,只在调用 update 方法时才锁定记录。

  adlockbatchoptimistic(值为4) 开放式批更新 — 用于批更新模式(与立即更新模式相对)。

  cursortype

  0 仅向前游标,只能向前浏览记录,不支持分页、recordset、bookmark

  1 键集游标,其他用户对记录说做的修改将反映到记录集中,但其他用户增加或删除记录不会反映到记录集中。支持分页、recordset、bookmark

  2 动态游标功能最强,但耗资源也最多。用户对记录说做的修改,增加或删除记录都将反映到记录集中。支持全功能浏览。

  3 静态游标,只是数据的一个快照,用户对记录说做的修改,增加或删除记录都不会反映到记录集中。支持向前或向后移动

  locktype

  locktype为记录集的锁定类型,其取值为:

  1 锁定类型,默认的,只读,不能作任何修改

  2 当编辑时立即锁定记录,最安全的方式

  3 只有在调用update方法时才锁定记录集,而在此前的其他操作仍可对当前记录进行更改、插入和删除等

  4 当编辑时记录不会被锁定,而更改、插入和删

  rs.open sql,conn,3,2

  这两个是游标,具体的作用是:

  rs.open sql,conn,a,b

  a:

  adopenforwardonly(=0)

  只读,且当前数据记录只能向下移动

  adopenkeyset(=1)

  只读,当前数据记录可自由移动

  adopendynamic(=2)

  可读写,当前数据记录可自由移动

  adopenstatic(=3)

  可读写,当前数据记录可自由移动,可看到新增记录

  b:

  adlockreadonly(=1)

  缺省锁定类型,记录集是只读的,不能修改记录

  adlockpessimistic(=2)

  悲观锁定,当修改记录时,数据提供者将尝试锁定记录以确保成功地编辑记录。只要编辑一开始,则立即锁住记录。

  adlockoptimistic(=3)

  乐观锁定 ,直到用update方法提交更新记录时才锁定记录。

  adlockbatchoptimistic(=4)

  批量乐观锁定,允许修改多个记录,只有调用updatebatch方法后才锁定记录。

  当不需要改动任何记录时,应该使用只读的记录集,这样提供者不用做任何检测。

  对于一般的使用,乐观的锁定可能是最好的选择,因为记录只被锁定一小段时间,

  数据在这段时间被更新。这减少了资源的使用。

  总结一下:

  sql,conn,1,1 代表不允许更新,一般用于查询操作。

  sql,conn,1,3 代表允许更新,一般用于插入,更新和删除操作。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台