学习asp的八个重点

2015-08-12 16:04:53来源:作者:人点击

  第一:学习过程是非线性的,没有循序渐进的途径,因为涉及的面很广,基础的前台的部分是非常宽泛复杂的。因为web编程就是一些比较杂实际又有序的知识积累起来的。

第二:可以从阅读和修改源代码开始;对于一份简单代码的学习可以让我们迅速了解基本的东西,此网站很多内容都是基础的,摘自官方的教案,会对大家有帮助的。

第三:开始写自己的程序吧,不断总结。不断积累就是进步的过程。

第四:找准努力方向。如果确定要做asp开发的话,对于sql server的全面了解是必要的,当然不是说像DBA那样精通,不过不能让自己的程序被别人评论为,哎,一看就是web程序员的作品。但是如果发现自己更倾向与前台,也是不错的,现在这方面越来越被人重视,高级的javascript工程师是很稀缺的。

第五:一本优秀的教材是很必要的。没有全面系统上的了解,会降低我们进步的速度,基础的东西是最重要的。但是我没有买过书,所以不知道什么书好。

第六:遇到问题尽量通过搜索引擎解决。

第七:找到和自己水平相当的朋友或者网站,进行沟通学习。

第八:如果问题或者项目可以通过已有的程序来完成,可以借助这些程序,尤其是一些免费或者开源的程序。同时研究这些程序,是提到自己的重要步骤!
 

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台