Asp中日期格式化问题

2015-08-12 16:05:04来源:作者:人点击

对于access数据库的日期时间类型字段存储的日期,直接从数据库中读出显示的效果是带时间的如,2009-06-13 18:00 ,如果只是希望显示日期应该怎么办呢?
Vbscrip有一个函数FormatDateTime()。其说明如下:
返回表达式,此表达式已被格式化为日期或时间。 
FormatDateTime(Date[, NamedFormat])
参数
Date
必选项。要被格式化的日期表达式。
NamedFormat
可选项。指示所使用的日期/时间格式的数值,如果省略,则使用 vbGeneralDate。
设置
NamedFormat 参数可以有以下值:
常数 描述
vbGeneralDate 0 显示日期和/或时间。如果有日期部分,则将该部分显示为短日期格式。如果有时间部分,则将该部分显示为长时间格式。如果都存在,则显示所有部分。
vbLongDate 1 使用计算机区域设置中指定的长日期格式显示日期。
vbShortDate 2 使用计算机区域设置中指定的短日期格式显示日期。
vbLongTime 3 使用计算机区域设置中指定的时间格式显示时间。
vbShortTime 4 使用 24 小时格式 (hh:mm) 显示时间。
仅希望显示日期时可用如下代码:Strdate=formatdatetime(rs(“date”),2)。因为在vbscript只有一种计算机区域那就是美国,所以只有一种短格式“yyyy-mm-dd”.

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台