C语言学习笔记 : 开始

2016-11-29 10:12:14来源:作者:图灵社区人点击

第七城市
学习 C语言 Primer Plus #Preface

从接触编程开始学 JavaScript 已经两年了,现在我也成为了一名使用 PHP 的后端(没有什么不对)。让我接手服务器端的工作时,我是:u6e80: 高兴(拒绝)的,磕磕绊绊到现在也基本能满足功能需求(在Bug没被发现的时候)了。我是一个有追求的人,对于我优雅(屡一样)的代码,我真是挺满意(羞愧)的,并且我一直还是挺想用回Js(比如node),还有之后要做 OpenCV 与 WebGL 的项目,想想这些内容要是没一个好的编译语言基础也是不行的,因此我给自己订(挖)了个计划(坑),利用周末的时间学习 C 语言 与 算法。其实我还有另一个坑,是写使用 Laravel 这个框架的心得体会的,但我写了个开头,放了一个月了也不知道要写什么... 真是太尴尬了。不费话了,还是开始 C 语言吧,我的参考书就《 C primer plus》 一本(下面简称此书)。

#Digest

依 《如何阅读一本书》的教导,首先要确定一本书的类型,主题与这本书对自己的用处,用处前面已经阐述学习目的时已经说了,那就看分类和主题吧。

分类 :此书是一本“自学指南”,面向(我这样的)非(常)专业的程序猿。

主题:介绍 C 语言的细节;同时阐述编程概念。

特点:图文并貌(每100页一幅),并且带习题(可以当教材去忽悠小学僧)。

作者友谊提示:实践的越多,放弃的越快, 祝大家身体健康!

#Strategy

此书共17章,根据我的目标,把学习过程分四步

• C的基本概念 (使用C的流程)• 基本语法(这一部分可能比较简单)• 学习难点(虽看不明但觉历的东西) ○ 指针 ○ 文件 I/O ○ 存储类 / 链接 / 内存分配 ○ 数据结构 ○ C 预处理 和 C库• 实践(结合其它书或工作场景下的需求练习)

逐步完成这些后,应该就可以继续学习 C++ 与 OpenGL 了...

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台