Simulink 中S-function 包含C文件的用法

2016-12-30 07:37:01来源:CSDN作者:oCattle123人点击

第七城市

Simulink 中S-function 包含C文件的用法

       一直有朋友问Simulink 中S-function 的用法,遂撰此小文,供大家参考。

 

首先,在matlab 工作空间中敲打mex –setup指令,安装一个C编译器。


该项为Matlab默认编译器:


选择并安装,如果你的系统装有其他编译器,这里会显示其他的编译器安装信息,比如安装有VC等,也可以选择。安装好编译器后,我们就可以编写自己的C语言文件了。下面我以简单的一个程序为例来说明:



这是文件目录结构:

max文件下存放了头文件max.h

prog文件下存放了源程序compare.c和max.c


头文件中内容:


我们将对compare.c进行编译和封装,封装成一个S-function。

接下来,在simulink中新建一个S-function builder


画红圈部分:Input ports填写输入端口名(函数输入参数名称)

               Output ports 填写输出端口名(函数输出)


Parameters 填写输入、输出值类型。

Bus 和Bus Name中是运用总线的端口输入方式用。

 

端口名和参数类型写好后,进行编译(Build)。

注:S-function 名称不能和建立的xxx.mdl文件名相同。

编译后,我们再对S-function添加输入和显示输出,来证明我们的S-function是否OK:


S-function 编译好后,将生成的代码mdlOutputs部分进行改造,添加我们的C函数。


最后在matlab的工作空间上敲打下面指令和文件。


注:注意comp_s.c的编译路径,并且将被调用的函数也要添加进行编译。


作者:cattle


2013.3







第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台