应该怎样学数据结构

2016-12-30 19:50:22来源:CSDN作者:crcr人点击

第七城市
最近不断总结,特别是对于计算机考研的学生来讲,我认为不仅要看书还需要上机实践,因为学计算机的目的本来最终是要实践的。例如,拿学数据结构来说,首先应该学好C或者java任何一门语言,只有学好了语言,你才能真正掌握好数据结构,学数据结构的过程中一定要上机实践,这一点我在《数据结构与算法速学速用大辞典》里和《零基础学数据结构第二版》中已经谈过,一定要把数据结构这些知识用c语言在电脑上编程实现一番,哪怕是抄一段代码也行,每条语句一定自己敲上去,不要只看数据结构课本,其实有的数据结构课本其实还不少,都是东抄一段西抄一段,自己都没有完全实现,看完这些感觉好像明白了大体思想,但是你不自己编码,好多小的细节并不是真的明白,甚至看一段代码,里面的错误自己也找不出,学完数据结构,大学毕业以后还是很茫然,这是因为自己没有亲自去实现,没有完全理解,另外选书也很重要,一定要选择那些代码完全实现的了,不能看那些不是完整代码,甚至还是伪代码的那种,因为不少书中的代码都是东抄西抄,有些错误也没有发现,还会误导你。最后我觉得除了以上两本数据结构,还有跟我学数据结构这本书也是不错的,都是经过完整代码实现,并且很多考研的朋友都反应不错,我觉得考研的朋友应该看看,或许对你们有帮助。
第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台