dsp调试常见问题

2017-01-13 19:11:43来源:CSDN作者:lansedeyuntkn人点击

第七城市

1、 function "****" declared implicitly?函数没有声明。执行一个a.variable was set but never used?如果对于某些变量,只是定义并赋值,而没有做其他使用,有些编译器就会认为变量没有使用。数时,a.c文件起始要有函数声明,有两种方式,一种是直接声明,另一种是包含头文件a.h和b.h,并在b.h或者a.h头文件中声明。需要注意,如果a.h和b.h头文件中没有直接声明,而在b.c文件中声明此函数,那么在b.c文件中可以使用此函数,在a.c文件中,此函数没有声明,此函数还是不能用在a.c文件中。这种情况经常出现,类似的情况还有数据类型没有定义。
2、 unresolved symble,first referenced?原因是在前面没有定义,就直接引用。
3、怎么将variable was set but never used?如果对于某些变量,只是定义并赋值,而没有做其他使用,有些编译器就会认为变量没有使用。
文件放在一起,另一种方法右击工程,add filesc文件链接进去或者复制进去都可以。
4、不能单步调试的原因?
将properties里面的build的optimization关掉即可,单步调试后程序就会进入子函数。因为一旦将程序优化后,虽说功能没有什么变化,但是行数结构变化了,单步调试会乱跳。
5、ariable was set but never used
如果对于某些变量,只是定义并赋值,而没有做其他使用,有些编译器就会认为变量没有使用。



第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台