【问题】warning C4996: 'scanf': This function or variable may be unsafe

2017-11-20 20:13:45来源:CSDN作者:sanguonaigao人点击

分享

问题

经常有初学者在学习C/C++语言的时候,使用VS系列编译器。
在使用scanf函数从标准输入读取字符、数字的时候,看到编译器报一个警告:

warning C4996: 'scanf': This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.

很无奈,熟手无策,这里给出解决方案:

解决方案

在你的代码的最前面(一定)加上下面这句代码,即可解决问题,试试?

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 1

那岂不是每个源文件都要加这句话吗?
有么有一劳永逸的办法?
有!
在你VS安装目录下:
例如我的安装目录在C盘,找到下面的目录:

C:/Program Files (x86)/Microsoft Visual Studio 9.0/VC/vcprojectitems

在这个目录下有一个文件叫newc++file.cpp,打开这个文件,在里边加上下面的代码。

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 1

以后你创建的每个源文件中都会有这句话,这样就再也不用担心看到这个警告了。

但是肯定有人问,为什么不使用警告中的scanf_s函数,我想说的是这个函数是VS编译器提供的,而不是C语言标准定义的,所以这个函数是不具有跨平台的代码,只在VS编译器可以被编译使用。所以不考虑使用,而如果你的代码就只是在windows上使用,可以考虑。


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台