新手的疑惑,动力取决于三点

2017-11-29 09:33:23来源:cnblogs.com作者:邪气凛然人点击

分享

或许:有人一开始接触IT行业,为的就是学习,因为认为有学习的成果会有所出路。

出路无外乎工作,意味着收入......

作为过来人,可以明确告知你,进入这行业前提是什么?耐心!

看多很多文章,提到最多的一点总结后:就是五年算是初级,如果连这基本的五年的时间都坚持不了,那么可谓是失望的不只是自己一开始的目的。

以后什么级别,到时候根本不需要说了,自然明了。这是一个循序渐进的过程,根本不是看着敲打,练习,摸索,一步登天。这里面靠的更多是磨‘炼’!

知道为什么那么多人会说IT行业的人员,一开始几乎都是宅型吗?或许一开始闭门不出的原因有这一点吧.......

闲话不扯。

想学的原因很多,小编发现了一个重要的一点,也可谓是前提之首“兴趣”.

没有兴趣你根本坚持不了的,除非你是为了就业才学的。一旦时间热度感觉可以了,你就定型了,这是很可怕的问题。

这行业里面接触的越多,你才会发觉这里面的学问才显出冰山一角。

不想落后于人,就得奋起脚步。没有捷径路,只有荆棘道。

小编说的并不是一些跟技术方面有关的内容。读者可以当作一些唠叨话,不过看完你会发觉其中的一些不同之处。

知道为何叫师傅领进门,修行靠个人吗?

小编的一个理解:根本不是一开始的教课任课的那种,你来学就是在领进门,而是整个过程期间才算是领你进门,而这门可能也算是带你张望下而已。

试问:你想进门吗?或许没有意义。有人会这样想吧.

想想看吧,各位如果觉得没有那么多的意义促使你进门,那么前提之三来了,那是因为你们还不够认知其中的深远“眼界”

我们玩的游戏如何来的,好玩吗?玩起来肯定不得了。

游戏里面用到那些盒子、辅助手段(外挂O.O),如何来的?

我们电脑用的软件如何来的,有用吗?用处哪是一言两语就能说的清楚的。

比如:杀毒软件、病毒软件、游戏、聊天工具、交流通信、网页浏览等等。

上面也说到了,想学的原因很多,不管你是怎么样的?

这前提首位是兴趣,其次是眼界,最后是耐心!

对应的各自行业领域内的高手代名词都是:IT《CEO、黑客、游戏制作者、开发商、商人》。

再问一遍,你们想进门吗?

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台